サンマ



今年も大船渡から捕りたてのサンマが送られてきました

今年のサンマは大きくて脂ののりもよく、とても美味しかった

大船渡から直送だけあって鮮度抜群

 

私は青魚が好き、それも生で酢で〆たのが大好き

今年も10本くらい三枚におろして酢〆にした

 

塩を洗って昆布を敷いた上にならべて酢をかけるだけ、超簡単

キッチンペーパーをかぶせれば酢をたくさん使わなくても良いあんばいに

でき上がる

みんなから人気の一品です        A

 

 

  

 

          バックナンバーは広告の下  ↓ ↓ ↓

 

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

管理人

Author:管理人
Y・・・・江上芳子
桑沢デザイン研究所をへて、
染色から日本刺繍の道へ。
江戸刺繍伝統工芸士
文化服装学園通信講座卒業


A ・・・・奥下朝子
桑沢デザイン研究所(ビジュアルデザイン科)を通り抜け
染色の道へゆくも挫折
イラストレーター
日本ヴォーグ 学園手編み講師養成講座卒業、
手編み指導員 手編み講師 資格取得


http://futago.cart.fc2.com/


店主 江上芳子 奥下朝子

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR