もしかして、美味しい南瓜の 目利きかも







ホクホクの南瓜が大好きで、スーパーでよく買う。

硬いのが、美味しいので、買う時は切り口を見る。

いかにも 硬くて中々切れそうにないのを選ぶ。

たまに失敗もあるけど、たいてい美味しい。
生協に頼んだ方が、不味いことがある。

自分の目で確かめるのが一番いい。

皮を所々削いで、適当な大きさに切り、小振りの鍋に皮を下にして並べて
水を少し入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして箸が通るまで煮て、
残った水分がなくなるまで、火にかけて、鍋を揺さぶって出来上がり。
ただそれだけ。

我が家は、調味料は入れない。南瓜の甘味で十分美味しい。
何故か、いつも美味しい。

鍋は、ビタクラフトのウルトラ9 を使っている。 それもあるのかも知れない。


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

管理人

Author:管理人
Y・・・・江上芳子
桑沢デザイン研究所をへて、
染色から日本刺繍の道へ。
江戸刺繍伝統工芸士
文化服装学園通信講座卒業


A ・・・・奥下朝子
桑沢デザイン研究所(ビジュアルデザイン科)を通り抜け
染色の道へゆくも挫折
イラストレーター
日本ヴォーグ 学園手編み講師養成講座卒業、
手編み指導員 手編み講師 資格取得


http://futago.cart.fc2.com/


店主 江上芳子 奥下朝子

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR